Депутат Новичков: “Мы бьем по бизнесу тех стран, которые с нами плохо обошлись”


Экономист Николай Новичков, депутат Государственной Думы РФ от партии “Справедливая Россия – За правду”, рассказал в интервью порталу Украина.ру, что реакция России на замораживание Западом активов страны, ударила в том числе по бизнесменам из недружественных стран, работающим в России.

Это произошло после того, как Запад ввел беспрецедентные антироссийские санкции против частных и государственных компаний и банков, что привело, в частности, к замораживанию активов российского центрального банка на сумму более 300 миллиардов долларов.

“Мы бьем по бизнесу тех стран, которые плохо обошлись с нами. Трудно сказать, насколько это справедливо, но это зеркальные меры, которые мы вынуждены принимать, потому что ничего не можем с этим поделать”, – подчеркнул политик.

Он отметил, что у России достаточно иностранных активов, в том числе финансовых, и большинство из них принадлежит неправительственным организациям.


В качестве примера эффективных контрмер политик привел практику передачи России всех иностранных самолетов, используемых авиакомпаниями в России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий