Экономист Дудчак: “Если европейцы хотят копать себе могилу, нужно поставить им лопаты”

США придумывают санкции, но делают все возможное, чтобы самим не попасть в санкционную ловушку. Именно поэтому Вашингтон бросает Европу на экономическую амбразуру. Экономист Александр Дудчак заявил об этом в интервью порталу Украина.ру.

“Они толкают вперед этих европейцев, которые потеряли совесть и суверенитет, но те сами себе роют могилу. Американцы пытаются избирательно участвовать в этих санкциях и ищут возможности обойти свои же санкции, под всеми запретами, наложенными на другие страны”, – сказал экономист.

Он пояснил, что Россия даже выигрывает от сложившейся ситуации, вызванной западными ограничениями, так как это дает возможности для промышленного роста. По словам эксперта, России не нужно бороться за сверхприбыли, выгоднее работать по бартерным или клиринговым схемам.

“В этом плане торговаться с европейцами вполне возможно. И это зависит от них самих. Если они хотят продолжать копать себе могилу, нужно поставить им лопаты и пусть продолжают это интересное, веселое занятие”, – сказал Дудчак.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Европа стоит на краю пропасти, а Байден предлагает европейцам сделать шаг вперёд. С Богом, Европа!

    Ответить
Adblock
detector