Экономист Ругер: санкции США против России оказались “выстрелом себе в ногу”

Санкции США против России – это “выстрел себе в ногу”. Уильям Ругер, директор Американского института экономических исследований, высказал это мнение в эфире телеканала Fox News 17 июня.

Он отметил, что введение ограничений редко заставляет страны менять свою политику. Более того, “неуместные действия” против России привели к “непредсказуемым последствиям”.

“Нам сказали, что все эти яхты были арестованы нами, а потом мы должны были оплачивать их содержание. И это только один маленький пример. Однако мы также видим это в цене на нефть и цене на продукты питания. И тут на наших глазах Соединенные Штаты говорят: знаете, нам нужно субсидировать глобальную продовольственную помощь”, – сказал он.

Для него ситуация с санкциями была ожидаемой, поскольку академические исследования подтверждают его мнение о неэффективности подобных решений.

“Позвольте мне повторить: все очень предсказуемо. Что мы обычно видели от этой администрации, так это то, что политические решения, которые кажутся выгодными для американских налогоплательщиков или людей за рубежом, на самом деле оказываются выстрелом себе в ногу”, – заключил Ругер.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector