Автоэксперт Субботин заявил, что Россия может возобновить выпуск “Жигулей” и других советских марок

Россия может возродить “Жигули” и другие советские марки автомобилей, заявил автоэксперт Вячеслав Субботин в интервью радио Sputnik. Он предположил, куда может двигаться развитие отечественного автопрома.

Субботин считает, что советские марки могут оказаться привлекательными для российских покупателей, и тогда возобновление производства автомобилей старых марок может не ограничиться выпуском марки “Москвич”.

“Вместо того чтобы придумывать новые названия, можно использовать то, что уже есть у людей в голове. Например, есть название “Москвич”, вот его и используют. Таким образом, мы можем начать строить “Жигули”, но с современным дизайном. Сначала выйдет “Москвич”, а потом посмотрим”, – добавил он.

Эксперт пояснил, что в новом дизайне нужно выпускать бренды, которые уже знакомы покупателям.

“Возрождение старых брендов – это не возрождение старых автомобилей. Мы говорим о производстве современных автомобилей”, – сказал Субботин.

Он считает, что китайские технологии могут сыграть ключевую роль в производстве новых “Жигулей”, а также других автомобилей с “советскими названиями”.

“Китайским компаниям будет предложено производить свои автомобили в России, но с использованием советского бренда. По сути, “АвтоВАЗ” до недавнего времени занимался тем же самым. Lada Largus – это Renault Logan с другим кузовом”, – уточнил Субботин.

Эксперт подчеркнул, что подобные методы используются во всем мире.
По его оценкам, для начала производства “Москвича” потребуется не менее года.

Субботин отметил, что после этого необходимо изучить реакцию рынка на эту продукцию, и только после этого можно будет судить о том, стоит ли возобновлять производство других советских марок автомобилей. Глава АвтоВАЗа Максим Соколов ранее говорил, что пока АвтоВАЗ не планирует возрождать марку “Жигули”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector