Суббота, 1 октября, 2022

Финансист Кондратьев: какая-то разморозка отношений в газовой сфере, в первую очередь, выгодна Европейскому союзу

Must Read

Сергей Кондратьев, старший эксперт Института энергетики и финансов, считает, что отношения с Европой в газовой сфере могут улучшиться только в том случае, если Европа изменит свою позицию по отношению к России. В беседе с “Правдой” он прокомментировал слова президента Сербии Александра Вучича о трудной зиме в Европе.

“Если говорить о Европе в целом, то я думаю, что некоторое оттаивание отношений в газовой сфере будет выгодно в основном ЕС, и оно может идти только параллельно с общим потеплением, с общим оттаиванием российско-европейских отношений”, – сказал эксперт.

По его словам, сейчас трудно предсказать, какой будет зима в Европе, поскольку это зависит от погодных условий, но если она будет холодной, то европейцев ждут тяжелые времена из-за отсутствия альтернативы российскому газу.

“Если зима будет очень холодной, европейцам будет очень тяжело. Я думаю, что без эксцессов, даже если зима будет суровой, пройти ее будет сложно”, – заключил Кондратьев.

Ранее Вучич предсказал суровую зиму для Европы, сравнив ее с периодом Второй мировой войны. По словам лидера страны, такой замороженной перспективы у ЕС не было за все 77 лет.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

ФРГ поставит Киеву системы ПВО IRIS-T в ближайшие дни

Глава Министерства обороны ФРГ пообещала в ближайшие дни поставить Киеву системы ПВО IRIS-T, сообщает телеканал Welt. Свое заявление Кристина Ламбрехт...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector