Глава Eni заявил, что Италия сможет пережить зиму без российского газа

Италия должна сохранить не менее 70-80% запасов газа к октябрю, чтобы справиться с пиковыми зимними нагрузками, которые могут достичь 400 миллионов кубометров в день. Об этом заявил в субботу Клаудио Дескальци, главный исполнительный директор итальянской энергетической компании Eni. По его словам, таким образом, страна сможет подготовиться к холодной погоде в случае прекращения поставок из России.

“В настоящее время нам не хватает около 30 миллионов кубометров российского газа в сутки, но Италия может сейчас поставлять около 200 миллионов кубометров”, – цитирует его агентство Adnkronos. – В настоящее время предложение превышает спрос: 200 миллионов в предложении и 150-160 миллионов в спросе”.

Генеральный директор Eni подчеркнул важность наращивания запасов на складах, которые в настоящее время заполнены на 54%.

“К октябрю мы должны иметь по крайней мере 70-80% запасов, чтобы справиться с пиковыми нагрузками, которые могут достигать 400 миллионов кубометров в день в холодные зимние месяцы”, – сказал Дескальци.

Он добавил, что Италия сможет “пережить эту зиму”, даже если поставки газа из России полностью прекратятся.

“Если они сократят [поставки] сейчас, мы не будем готовы. К осени-зиме 2022-2023 годов мы будем готовы. Мы должны завершить все соглашения, которые мы заключили за последние четыре-пять месяцев, – сказал Дескальци. – Нам придется еще больше форсировать поток газа из других стран.

Возможно, будет повышенная готовность и некоторые ограничения, но в любом случае у нас есть множество вещей, которые помогут нам пережить эту зиму”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector