ФРГ обвинияет Россию в “воровстве” зерна на востоке Украины

Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Джем Оздемир обвинил Россию в “краже” продовольствия на востоке Украины. Политик от партии “зеленых” сделал это заявление в Штутгарте, где в пятницу должна начаться министерская встреча “Большой семерки”.


Ранее, комментируя заявления об экспорте Россией зерна из Украины, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что они похожи на фальшивку, а те, кто это говорит, не удосужились проверить информацию. А бывший народный депутат Украины Илья Кива утверждает, что, по данным его источников, Владимир Зеленский распорядился перевести государственные запасы зерна Украины в Польшу.

Перед встречей Оздемир провел переговоры со своим украинским коллегой Николаем Сольским.


“Мы говорили о том, как мы можем помочь… Она (Россия – ред.) ворует, грабит продовольствие из восточной Украины”, – сказал Оздемир.

Ранее президент Джо Байден заявил, что США вместе со своими союзниками ищут возможности вернуть украинское зерно на мировой рынок, чтобы добиться низких цен на ресурс.
А Европейская комиссия в четверг представила план помощи Украине в обеспечении экспорта сельскохозяйственной продукции.

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин сказал, что Вашингтон не верит в победу Киева, но думает о том, как как можно быстрее вывезти продовольствие из Украины, “устроив там голод”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий