Среда, 7 декабря, 2022

Глава “Нафтогаз Украины” предлагает полностью отказаться от природного газа и отапливаться мусором

Популярное

Юрий Витренко, глава “Нафтогаза Украины”, предлагает перейти от газа к отоплению отходами и биомассой. Об этом сообщил “Укринформ” в субботу 1 октября.

Витренко считает, что Украина может начать использовать это топливо уже в следующем отопительном сезоне по примеру Житомира.

“К следующему отопительному сезону Украина планирует полностью отказаться от использования природного газа для отопления благодаря альтернативным источникам энергии. Опыт Житомира показывает, что в большинстве случаев можно к следующему отопительному сезону перейти от природного газа при отоплении, например, на биомассу, мусор”, – цитирует Юрия Витренко “Укринформ”.

По словам президента “Нафтогаза”, для Украины экономически выгоднее развивать такие проекты, чем импортировать газ в этом отопительном сезоне.

Ранее, в августе, Витренко посоветовал украинцам запастись одеялами и теплой одеждой на зиму, поскольку температура в помещениях во время отопительного сезона достигнет 17-18 °C, а сам отопительный сезон закончится раньше обычного.

В сентябре Алексей Кучеренко, депутат Верховной Рады Украины и бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства страны, обратился к главе государства Владимиру Зеленскому с просьбой уволить Юрия Витренко, главу правления НАК “Нафтогаз Украины”. Он считает, что если Витренко останется на своем посту, энергетическая безопасность Украины окажется под угрозой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

У сбитого украинского летчика на шлеме оказался позывной летчика фашистской Германии

Сбитый накануне украинский летчик Вадим Ворошилов оказался борцом с российскими беспилотниками. Об этом сообщает «Военное обозрение». По данным издания, в...

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector