Инвесторам советуют покупать валюту на фоне падения доллара

Предприниматель, бывший председатель Ассоциации франчайзи Республики Татарстан, инвестор, автор и ведущий популярных современных инвестиционных мастер-классов и тренингов Олег Скобельцын в беседе с МОСЛЕНТОЙ поставил под сомнение репутацию доллара в условиях нестабильной геополитической ситуации, а также дал советы по покупке валюты.

Он отметил, что на данный момент, несмотря на падение доллара, не имеет смысла делать долгосрочные прогнозы, в связи с чем эксперт рекомендует диверсифицировать свои сбережения (распределять капитал между различными группами активов – прим. “МОСЛЕНТЫ”).

“Если вы намерены хранить свои сбережения в валюте, то я рекомендую сформировать интегрированный портфель из рублей, китайских юаней, индийских рупий, а также евро, фунтов, франков и долларов. Распределив свои активы, вы сможете выиграть в любой ситуации”, – поясняет Скобельцын.

Он добавил, что недвижимость и золото остаются традиционными активами, которые сохраняют ценность при рассмотрении других инвестиционных инструментов. Но, по его словам, наиболее выгодными с точки зрения надежности, доходности и ликвидности являются криптовалюты.

Ранее Александр Потавин, аналитик ИК “Финам”, рассказал о рисках инвестирования в юань.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
OlgaP
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий