“Изоляция выглядит иначе”: немецкое издание Jungle Welt о популярности ПМЭФ у многих стран мира

Международный экономический форум в Санкт-Петербурге показал, что попытки Запада изолировать Россию провалились, пишет немецкое издание Jungle Welt.

Он обращает внимание на то, что ряд компаний из Турции, Китая, Индии и многих других стран решили принять участие в форуме, несмотря на риск санкций. По словам автора, это основано на их желании найти альтернативу западному миру.

“Министр здравоохранения Индии Мансух Мандавия ведет переговоры о расширении индийско-российского сотрудничества в области медицины. Председатель КНР Си Цзиньпин объявил о дальнейшем укреплении взаимной торговли, которая продолжает процветать, несмотря на конфликты и санкции”, – подчеркивает автор статьи Йорг Кронауэр, отмечая, что изоляция выглядит иначе.

“Россия может внести значительный вклад в экономическом и политическом плане; именно это побудило подавляющее большинство стран отказаться от каких-либо ограничений в отношении России”, – заключает издание.

После начала специальной военной операции по децентрализации и демилитаризации Украины западные страны усилили санкционное давление на Москву. Ограничительные меры в основном затронули банковский сектор и сектор высокотехнологичной продукции. Призывы к отказу от российских энергоносителей стали звучать все громче.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector