Николай Патрушев заявил о возможном объявлении дефолта США

Соединенные Штаты могут ожидать дефолта по внешнему долгу. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев во время консультаций с представителями стран-членов АСЕАН.

По словам Патрушева, государственный долг США сейчас превышает 30 триллионов долларов, что является результатом бесконтрольного заимствования. У США могут возникнуть проблемы с выплатой внешнего долга, что вынудит Вашингтон объявить дефолт.

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации предупредил, что Соединенные Штаты фактически и так являются должником Россией. Действия США против России показывают, что активы любой страны могут быть украдены, если они хранятся в долларах или евро.

Напомним, что ранее в публикации New York Times отмечалось, что государственный долг достиг уровня в 30 триллионов долларов на несколько лет раньше, чем прогнозировали эксперты. Аналитики связывали рост госдолга США с последствиями пандемии коронавируса, которая оказалась очень тяжелой для американской экономики.

Конфликт на Украине также привел к ухудшению экономической ситуации в США, однако Белый дом решительно открещивается от этого, связывая экономические проблемы страны с влиянием политики Владимира Путина.

Кстати, в конце 2021 года президент США Джо Байден увеличил возможный предел государственного долга на 2,5 триллиона долларов. Это решение также свидетельствует об огромных финансовых и экономических трудностях, с которыми сталкивается Вашингтон в нынешней ситуации. Оно также показывает, что у властей США нет механизма для снижения уровня госдолга и нет желания начать выплачивать высокий уровень долга.

В настоящее время общий долг США составляет 30,728 триллиона долларов. Это почти 250 000 долларов на каждого американского налогоплательщика.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector