Полеванов рассказал, как Россия сможет избавиться от зависимости от ресурсов других стран

Германия объявила о своем намерении отказаться от импорта российской нефти к концу 2022 года, даже если ЕС не удастся достичь соглашения по этому вопросу в рамках очередного пакета антироссийских санкций. Берлин ведет переговоры с альтернативными поставщиками энергии, но список этих стран не был обнародован.

Владимир Полеванов, бывший заместитель премьер-министра Российской Федерации и бывший министр имущественных отношений, говорил о зависимости России и других стран от источников недостающих природных ресурсов в эфире Общественной службы новостей.

“Зависимость Запада от российских ресурсов не является катастрофической, в отличие от Европы. Отчасти Соединенные Штаты нуждаются в нашей нефти и газе, но в целом в мире только четыре страны определяют погоду в газовой отрасли – Катар, Туркменистан, Иран и Россия.”

России необходимо восстановить отношения с Вьетнамом, где мы можем получить часть необходимых нам полезных ископаемых, и одновременно вести более предметные переговоры с Китаем.

“Сейчас ведущей ресурсной страной мира является не Россия, а Китай. У него 32 самых важных полезных ископаемых”.

России необходимо создать дипломатическую геологию и разработать свои месторождения полезных ископаемых, на что потребуется от 5 до 15 лет. Эксперт отметил, что Россия больше зависит от покупки полезных ископаемых, чем США. Полеванов считает распад Советского Союза преступлением, потому что в то время каждая республика была магазином массового производства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector