Посол Капур заявил о готовности Индии нарастить поставки нужных РФ товаров

Индия готова поставлять России больше товаров, в которых она нуждается. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный Посол Индии в России Паван Капур в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

“В последние месяцы мы стали более активными в плане торговли, и до сих пор это было одностороннее сотрудничество – больше с российской стороны в Индию. Однако мы смотрим на то, что Нью-Дели готов предложить взамен, чтобы сбалансировать эти торговые отношения”, – пояснил он изданию “Известия”.

По словам Капура, российскому рынку сегодня нужно многое, включая быстрорастущие потребительские товары, фармацевтику и сельскохозяйственную продукцию.

“Мы будем рады предоставить все необходимое”, – добавил чрезвычайный и полномочный посол Индии в России.

Собеседник также отметил дружественный характер отношений между Москвой и Нью-Дели.

“Мы сотрудничаем в различных областях, включая экономику и атомную энергетику, космос, оборонную промышленность. Наше первое посольство было открыто в Москве, так что мы являемся хорошими друзьями и партнерами уже 75 лет”, – подчеркнул Паван Капур.

1 сентября Индия заявила, что Соединенные Штаты не могут диктовать Индии разорвать связи с Россией. Премьер-министр Индии Нарендра Моди не стал вводить антироссийские санкции, и его решение поддержало большинство населения страны.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector