Повышение цен на энергоносители в ЕС может плохо сказаться на выборах

Рост цен на энергоносители в странах Европейского союза, особенно во Франции, может негативно повлиять на исход местных выборов, пишет американское деловое издание Wall Street Journal.

В воскресенье во Франции начался второй тур парламентских выборов, в ходе которого 577 членов Национального собрания будут избраны на пятилетний срок. Основные противники действующего президента Эммануэля Макрона критикуют его за инфляцию.

Макрон потратил 28 миллиардов долларов из бюджета на сдерживание цен на газ и электричество и предоставление скидок на бензин. Однако один из его соперников, Жан-Люк Меланшон, лидер левой партии “Непокорившаяся Франция”, пообещал пойти дальше и бороться с ростом цен на различные товары первой необходимости. Макрон опасается протестов, но, по словам официальных лиц, он также опасается долгосрочного вмешательства в рынок.


Газета сообщила, что вскоре выборы пройдут и в других крупных странах ЕС: в Италии в следующем году состоятся всеобщие выборы, а в Германии осенью пройдут региональные выборы: будут избираться члены законодательного органа Нижняя Саксония.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Кристина Сетковская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector