Воскресенье, 2 октября, 2022

Премьер Польши Моравецкий похвастался, что страна запаслась углем на «суперсуровую» зиму

Must Read

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что запасов угля, заказанных Польшей, должно хватить даже в очень холодные зимние месяцы. Цитирует слова политика ТАСС.

“На весь отопительный сезон – с сентября по апрель – законтрактовано значительно больше угля, чем в прошлом году. То есть для суперсуровой зимы”, – похвастался премьер-министр.

Моравецкий сказал, что цена на уголь была высокой, а предложение угля для жителей было ограничено, но правительство решает эту проблему, пытаясь ограничить цены.

Польша ввела эмбарго на поставки угля из России, но увеличила собственную добычу и увеличила закупки в других странах – Австралии, Индонезии, Колумбии и Южной Африке.

Что касается закупок СПГ и нефти, Варшава полагается на поставки из Нигерии, заявил в начале сентября президент Анджей Дуда. В мае польские власти досрочно расторгли соглашение о поставках российского газа, не дожидаясь его завершения до конца 2022 года.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

И суток не прошло, как видеоролик дуэта SHAMAN с Путиным набрал больше полумиллиона просмотров

Видео исполнения гимна певцом SHAMAN (Ярослав Дронов) вместе с Владимиром Путиным на Красной площади вместе с хитом певца...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector