Президент Европейского совета в Одессе обсудил экспорт зерна в ЕС

Президент Европейского совета Шарль Мишель, посетивший в понедельник Одессу, обсудил возможность экспорта украинского зерна в ЕС и различную поддержку Киеву со стороны Брюсселя. Об этом сообщил журналистам в понедельник источник в Европейском совете.

По его словам, Мишель в режиме видеоконференции обсудил с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и президентом Украины Владимиром Зеленским возможность отправки украинского зерна в ЕС, а также способы оказания экономической, гуманитарной и военной помощи Украине.

Кроме того, стороны обсудили перспективу создания фонда поддержки Украины, который бы направлял средства правительству для последующего использования в проектах по восстановлению экономики. Мишель также обсудил с украинским лидером “реформы, необходимые этой стране для продвижения по европейскому пути”, отметил источник.

Как отмечает Telegram- канал Зеленского, в ходе дискуссий украинский президент поднял вопрос о том, как избежать мирового продовольственного кризиса. В частности, Зеленский подчеркнул необходимость немедленного снятия блокады на экспорт пшеницы из украинских портов. Он также выразил благодарность главе Европейского совета за то, что тот лично приехал в Одессу.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий