Среда, 28 сентября, 2022

Прием и обслуживание карт платежной системы “Мир” – дело каждого зарубежного банка

Must Read

Прием и обслуживание карт платежной системы “Мир” в зарубежных банках, в частности в турецких, зависит от позиции самих кредитных организаций, сообщили РИА Новости в пресс-службе платежной системы.
В понедельник турецкие банки İIs Bankasi и DenizBank сообщили РИА Новости, что они приостановили обработку российских карт “Мир”. Они заявили, что это решение связано с санкциями США и Великобритании против России.
“Зарубежные партнеры сами принимают решение об открытии инфраструктуры для приема карт “Мир”, их прием и обслуживание в конкретной стране будет зависеть от позиции самих кредитных организаций”, – говорится в сообщении системы.
В то же время стало известно, что некоторые турецкие банки-эквайеры, гарантирующие прием карт “Мир” в стране, могут отказаться проводить транзакции на своих терминалах, если карты российских банков попадут под блокирующие санкции.
Кроме того, как сообщили в пресс-службе Банка России, иностранные партнеры сами решают, открывать ли инфраструктуру для приема карт “Мир”. В то же время было подтверждено, что Банк намерен продолжать диалог о развитии регионов, принимающих карты “Мир”.
В четверг, 15 сентября, был опубликован документ Министерства финансов США, в котором говорится, что США готовы ввести санкции за поддержку использования российской системы НСПК и национальной платежной системы “Мир” за пределами России.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Секретарь СНБО Данилов: “Нас остановить не может никто. Ни Путин, ни его войска”

Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что в ближайшее время будет опубликован план на случай...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector