“Заплатит немалую цену”: Пушков оценил последствия отказа Германии от российских энергоресурсов

Сенатор Алексей Пушков заявил, что Германии придется заплатить “немалую цену”, если она откажется от российской нефти.

Как ранее сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на источник в немецком правительстве, Германия откажется от импорта российской нефти до конца этого года, даже если европейские страны не договорятся о следующем пакете санкций.

“Берлин поставил стратегическую цель отвязать свою экономику от российской энергетики. Отказ Германии от нашей нефти выглядит легче, чем от газа, хотя за это тоже придется заплатить немалую цену”, – написал Пушков в своем Teiegram-телеканале.

В то же время, по его словам, отказ от российского газа в обозримом будущем выглядит “как утопия”, независимо от того, что говорят те в правительстве Германии, кто поддерживает такой шаг.

“Тем не менее, путь Берлина на “распаривание” немецкой экономики и российских энергоресурсов является неотъемлемой частью более масштабной перестройки того европейского экономического порядка, который сформировался в 1970-х годах и продолжался около полувека”, – заключил сенатор.

Напомним, что с момента начала военных действий на Украине Запад ввел несколько пакетов санкций против России. ЕС всерьез рассматривает возможность отказа от российской нефти и газа, причем шестая волна ограничений включает в себя нефтяное эмбарго, но некоторые страны, в частности Венгрия, препятствуют этому шагу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector