Reuters: страны ЕС разработали план на случай отказа от российского газа

Несколько стран-членов ЕС работают над планом по регулированию поставок газа в случае, если Россия прекратит поставки газа по газопроводу “Северный поток – 1”. Об этом сообщило агентство Reuters.

“В ЕС существуют правила по предотвращению и реагированию на перебои в поставках газа. Он классифицирует кризисы по трем уровням: раннее предупреждение, тревога и чрезвычайная ситуация, – пишет агентство.

Каждый уровень кризиса требует различных действий. Например, в чрезвычайной ситуации правительства могут вмешиваться только тогда, когда рыночных мер недостаточно, чтобы гарантировать снабжение домохозяйств и потребителей, предоставляющих основные услуги.

Каждая страна-член ЕС имеет свой собственный план действий в критических ситуациях. Например, Австрия, которая получает около 80 процентов природного газа из России, изучает меры по диверсификации поставок газа и переводу своих газовых электростанций на выработку электроэнергии из угля.

Ранее аналитики предсказывали резкий рост цен на газ в Европе. Считается, что рост цен на газ в Европе, скорее всего, будет долгосрочным, поскольку дефицит топлива на рынке сохранится в ближайшем будущем.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector