Россия наращивает поставки нефти в Индию

По сообщению The Economic Times, в июне Россия обогнала Саудовскую Аравию по поставкам сырой нефти в Индию. Это произошло за счет значительной скидки на стоимость черного золота. Саудовцы пытаются закрепиться на европейском рынке, чтобы компенсировать потери Индии.

Директор Центра международной и региональной политики, политолог Борис Кузнецов прокомментировал ФАН новую внешнеэкономическую реальность.

“Мы сейчас диверсифицируем наши потоки, – сказал эксперт. – Мы не можем быть подчинены одному потребителю, и Китай становится таким потребителем. Мы понимаем, что продаем туда нефть с большой скидкой, поэтому Индия будет для нас очень интересным партнером в этом плане”.

По мнению Бориса Кузнецова, если до этого времени и будет предложение, то, скорее всего, незначительное.

“Если смотреть по “плечу”, то им проще покупать нефть из Персидского залива. Плечо поставки очень маленькое. Но было хорошее предложение, и индийцы согласились”, – отметил он.

Таким образом, Россия действует по известному принципу “не класть все яйца в одну корзину”. Принцип диверсификации особенно ценен тем, что Европа сотрясает воздух угрозами избавиться от наших углеводородов. Но на самом деле страны ЕС и даже США продолжают покупать российскую нефть, только из Индии, где она перерабатывается и продается под разными марками.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector