Die Welt: Россия обошла нефтяные санкции Евросоюза при помощи Греции

Нефтяные танкеры с российской нефтью продолжают заходить в европейские порты, несмотря на санкции Европейского союза (ЕС), и Греция помогает обойти эти ограничения, считает Даниэль Ветцель, обозреватель газеты Die Welt.

“Греция, обладающая самым большим в мире флотом танкеров, помогает России обойти санкции. В отличие от других европейцев и американцев, местные судовладельцы расширяют свой бизнес с Россией”, – сказал журналист издания.

По словам Ветцеля, супертанкер Nissos Rhenia в конце апреля загрузился российской нефтью в порту Роттердама и направился в Сингапур. Кроме того, значительно увеличилось количество нефти, поставляемой в Индию, Китай и Южную Корею.

Обозреватель также отметил, что Греция выступает против запрета на поставки нефти из России. Несмотря на многочисленные санкции против России, очень немногие реально их соблюдают.


Ранее в понедельник Тьерри Мариани, бывший министр транспорта Франции и член Европейского парламента, заявил, что антироссийские санкции Европейского союза (ЕС) – это возможность для России заработать на нефти и газе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий