Российские секс-шопы начали испытывать сложности с импортом

В России возникли проблемы с доступностью товаров для секс-шопов, о чем 23 июня сообщила радиостанция “Говорит Москва” со ссылкой на владельца одного из магазинов для взрослых.

По его словам, закупка товаров из США была приостановлена, а логистические расходы и сроки доставки товаров из Европы и Китая увеличились.

Как отметил предприниматель, повышения цен на ряд интимных товаров удалось избежать благодаря курсу рубля и импортозамещению.

“Мы незначительно повысили цены, а также сделали запасы на Новый год и весну, что дало нам возможность пережить два самых тяжелых месяца – апрель и май”, – сказал он.

Бизнесмен добавил, что российские товары, включая интимные игрушки, аксессуары, массажные масла, смазки и многие другие товары, по качеству не уступают зарубежным аналогам.

По сообщениям, в середине марта россияне начали активно запасаться презервативами. В результате за неделю с 28 февраля по 6 марта аптеки продали на 17 процентов больше противозачаточных средств, чем за аналогичный период прошлого года. В натуральном выражении спрос вырос до 540 700 упаковок, а в денежном – на 32% до 184,1 млн рублей.

Аналитики считают, что увеличение спроса на презервативы может быть связано с ожиданиями потребителей относительно возможного ослабления рубля, ведущего к увеличению стоимости импортной продукции.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector