Reuters : Германия и Катар не смогли договориться о поставках газа

Германия и Катар не смогли договориться о поставках сжиженного природного газа (СПГ) из-за серьезных разногласий по поводу сроков действия контракта. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

“Германия, которая стремится сократить выбросы углекислого газа на 88 процентов к 2040 году, не желает соглашаться на условия Катара и подписывать сделку как минимум на 20 лет, чтобы обеспечить себя большим количеством СПГ, необходимым для снижения зависимости от российского газа”, – сказал источник.

Он добавил, что Федеративная Республика Германия вместе с другими странами ведет мониторинг СПГ из Катара.

Известно, что Доха (столица арабской страны Катар) хочет ограничить направление поставок СПГ. Они не намерены разрешать Германии передавать газ в другие части Европы. По словам источника, знакомого с ситуацией, “вопрос о продолжительности контракта на поставку СПГ, который может поставить под угрозу цели Германии по декарбонизации, является частью текущих обсуждений с Катаром”.

По словам другого источника, доступ к поставкам СПГ из Катара в ближайшем будущем не ожидается. Ожидается, что переговоры между немецкими газовыми компаниями и Катаром возобновятся в мае.


Ранее в Германии раскритиковали возможность введения немедленного запрета на поставки энергоносителей из России. По словам Йорга Хофманна, главы промышленного профсоюза IG Meta (запрещен в РФ), такая мера нанесет ущерб в первую очередь немецким потребителям и экономике, а не России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий