Воскресенье, 5 февраля, 2023

СМИ: конфисковать замороженные средства ЦБ Евросоюз не сможет

Популярное
- РЕКЛАМА -

Евросоюз не может конфисковать замороженные средства ЦБ России в силу международного принципа иммунитета государства, пишет Wall Street Journal.

По данным издания, Еврокомиссия заявила в среду, что в соответствии с международным принципом государственного иммунитета не может конфисковать активы ЦБ РФ и вместо этого предлагает создать фонд для управления ликвидностью и откладывания прибыли от эти инвестиции для платежей в Украину.

Представители Еврокомиссии заявили, что ЕС не располагает актуальными данными о доле активов ЦБ РФ в некоторых государствах-членах объединения или о доле ликвидных активов, указывает издание.

В частности, представители ЕС заявили, что будут настаивать на том, чтобы Россия в рамках будущего мирного соглашения согласилась передать часть замороженных активов Украине в качестве компенсации.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в среду, что Еврокомиссия предложила создать специальную структуру для управления средствами, замороженными РФ. По данным ЕК, потери Украины в ходе конфликта составляют около 600 млрд евро. В заявлении говорится, что Запад заблокировал около 300 миллиардов евро из Центрального банка России и 19 миллиардов из частных средств российских компаний. По словам фон дер Ляйен, «после снятия санкций эти средства могут быть направлены на то, чтобы Россия полностью возместила ущерб, нанесенный Украине».

Страны ЕС уже ввели восемь пакетов санкций против России с конца февраля из-за ситуации на Украине. Президент России Владимир Путин заявил, что российская политика сдерживания и ослабления является долгосрочной стратегией Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, главная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Канада отправила один Leopard Украине

Канада отправила один Леопард Украине

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector