Суббота, 1 октября, 2022

The Epoch Times: доллар теряет свою силу, и большое влияние на эти процессы оказывает Россия

Must Read

Доллар теряет свою силу, и Россия оказывает на это большое влияние. К такому выводу пришел американский финансовый эксперт Майкл Уилкерсоном.

Деньги имеют много общего с батареей, потому что они, по сути, хранят энергию для будущего использования. По оценке эксперта, доллар все больше и больше начинает напоминать аккумулятор, который больше не может держать заряд. Вот отчет из The Epoch Times.

“Мы все испытали разочарование от стареющего телефона, который разряжается всего за несколько часов, в то время как раньше он мог работать несколько дней на одном заряде. Подобное явление происходит и с долларом, и дальше будет только хуже”, – сказал американский автор газете.

Майкл Уилкерсон сказал, что высокая инфляция в США стала серьезной проблемой для доллара. Растущие цены на энергоносители тянут вниз другие сферы; в результате американцы сталкиваются с резким ростом цен на продукты питания, бытовую технику и многое другое. То, что люди покупают сегодня, на самом деле не дороже, чем раньше – вместо этого доллар теряет силу, и его запасы энергии начали иссякать.

“С начала века доллар потерял 44 процента своей покупательной способности”, – сказал эксперт.

Правительство США предпринимает меры в надежде справиться с инфляцией, вызванной высокими ценами на энергоносители. Однако эффект от этих усилий весьма ограничен. В частности, крупнейшие производители и экспортеры нефти (ОПЕК плюс Россия и Мексика) недавно провели встречу и договорились о сокращении мирового производства в октябре, чтобы поддержать рост цен на черное золото.

Поскольку доллар США все меньше и меньше становится хранилищем стоимости, его роль как инструмента международной торговли снижается. На этом фоне многие зарубежные страны все чаще стали задумываться о поиске альтернатив обесценивающемуся доллару. Наибольшую активность в этом направлении проявляет Россия, а некоторые ее партнеры способствуют переходу к использованию собственных валют в международных сделках. Такое поведение крайне негативно сказывается на популярности доллара в мире.

“Доллар ждет жесткая посадка, – считает эксперт. – Если доллар перестанет быть уважаемой мировой резервной валютой – роль США на международной арене также уменьшится. США потеряют значительную часть своего влияния”.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Депутат Нилов предложил ввести налог для неслуживших в армии: видео

Олег Нилов озвучил новое предложение от партии "Справедливая Россия": ввести в стране новый налог, который депутат Госдумы назвал "военным". Налог...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector