Суббота, 1 октября, 2022

Цена на газ превысила отметку S2900 за тысячу кубометров

Must Read

Цена природного газа на европейском рынке впервые с марта превысила 2900 долларов за 1000 кубических метров, согласно данным лондонской биржи ICE.

Сентябрьские фьючерсы (измеряемые по индексу TTF, крупнейшего европейского хаба) подскочили до $2 800 на открытии торгов, а затем ускорились до 15% выше цены расчета предыдущей сессии ($2 538,80).

Заявление “Газпрома” о том, что газопровод “Северный поток” будет остановлен с 31 августа по 2 сентября для проведения планового ремонта единственного действующего газоперекачивающего агрегата на компрессорной станции “Портовая”, оказало основное влияние на котировки газа.

На европейском газовом рынке уже более года наблюдается значительная волатильность. Эксперты объясняют рост цен ограниченными поставками от основных поставщиков, низким уровнем мощностей подземных хранилищ и высоким спросом на СПГ в Азии.

Кроме того, экспорт российского газа резко сократился после начала военных действий в Украине: поставки через “Северный поток” и украинскую газотранспортную систему резко упали, а трубопровод Ямал-Европа полностью остановлен.

Европа сейчас находится под постоянным давлением из-за сохраняющейся напряженности в отношениях с российским экспортом. На это также повлияла аномальная жара в регионе, которая привела к сокращению производства электроэнергии из альтернативных источников.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Михаил Подоляк: риск ядерного удара по Украине высок

Михаил Подоляк, советник главы офиса Зеленского, считает, что риск ядерного удара России по Украине высок. Советник предположил, что "внутренняя паника"...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector