Эксперт Юшков объяснил паническое настроение россиян в экономической сфере

В интервью Украина.ру Игорь Юшков, эксперт Финансового университета при правительстве РФ, заявил, что экономические меры, которые обычно применяются к странам, объявившим дефолт, уже работают в отношении России.

“У нас есть какой-то генетический страх перед дефолтом, потому что многие помнят 1998 год, помнят, когда все сразу подорожало и дефолт был страшный, ужасный. На самом деле дефолт означает, что вы не можете платить по внешним долгам”, – сказал эксперт.

Для России, пояснил он, обычные последствия дефолта по внешним долгам уже наступили: иностранные кредиторы перестали давать деньги в долг, а российские зарубежные активы были арестованы. Однако, в отличие от 1998 года, причина не в бедности страны.


“У России есть деньги, они просто заморожены на счетах в иностранных банках. То есть, по сути, они у нас украдены. И большой вопрос в этой связи – надо ли нам платить новыми деньгами, а мы сейчас, на данный момент, выплачиваем наши старые долги этими новыми долларами, евро, заработанными на экспорте нефти и газа”, – подчеркнул эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий