Минэкономики ФРГ: Германия больше не нуждается в мощностях трубопровода “Северного потока-2”

Представитель министерства экономики Германии Аннике Айхорн заявила, что у проекта “Северный поток-2” нет будущего, Берлин уже нашел других поставщиков энергоресурсов и не нуждается в мощностях этого газопровода.

Так она ответила на вопрос журналиста о том, сможет ли проект “Северный поток-2” компенсировать потери топлива из-за проблем с его транспортировкой через украинскую газотранспортную систему.

“На прошлой неделе мы все-таки отрегулировали поставки из Норвегии и Нидерландов. Мы можем координировать с этими партнерами их увеличение. Проект “Северный поток-2″… Он действительно мертв”, – цитирует РИА Новости представителя министерства экономики Германии.



В конце декабря глава “Газпрома” Алексей Миллер объявил о том, что “Северный поток – 2”, газопровод протяженностью более 1200 километров, проходящий между Россией и Германией по дну Балтийского моря, полностью введен в эксплуатацию. После объявления Россией специальных военных действий на Украине Германия заморозила процедуры, связанные с “Северным потоком-2”, и приостановила сертификацию газопровода.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий