Китайское агентство “Синьхуа” пишет о “боли” европейцев вследствие антироссийских санкций

Китайское информационное агентство Синьхуа сообщает, что всеобъемлющие и неизбирательные санкции, введенные Западом против России в связи со спецоперацией на Украине, оказали “серьезный побочный эффект” на энергетику, продовольствие и общественную жизнь, нанеся серьезный ущерб европейской экономике.

Как отмечается в статье “Европа не может проглотить горький плод энергетического кризиса”, журналисты взяли интервью у местных жителей, чтобы из первых рук узнать, “какую боль санкции против России причинили простым людям”.

Первый пример – экономическая ситуация в Цвизеле, небольшом городке на юго-востоке Баварии, Германия. Он известен своими изделиями из стекла. Производство является энергоемким и в значительной степени зависит от импорта российского газа, поэтому местные производители стекла пострадали после обострения кризиса. Андреас Фат, руководитель отдела снабжения, говорит, что их расходы на электроэнергию выросли примерно в пять раз.

“Мы не можем выжить без значительного повышения отпускных цен”, – сказал он.

Сирил Пиола, глава транспортной компании на востоке Франции, был встревожен недавним скачком цен на топливо. Компания, имеющая 11 грузовиков, каждый из которых потребляет около тысячи литров дизельного топлива в неделю, за последние два месяца потратила на топливо на 17 000 евро больше, чем за тот же период прошлого года.

В статье говорится: “Теперь, когда топливо стало таким же дорогим, как роскошь, значительное число компаний и людей оказались в той же ситуации, что и Пиола”.

Взлет цен на энергоносители под влиянием санкций против России сказывается на всех аспектах жизни. Газета отмечает, что, согласно данным, цены на энергоносители в еврозоне в апреле выросли на 38 процентов в годовом исчислении, в результате чего месячный уровень инфляции достиг 7,5 процента, что является рекордно высоким показателем уже шестой месяц подряд.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector