В Молдавии предложили “сделать другое топливо” из древесины ивы, которые еще не выросли

Вице-премьер и министр инфраструктуры Молдовы Андрей Спыну заявил, что ивовая древесина может стать альтернативным источником энергии для страны. Он сделал это заявление 2 августа, сообщает местный канал tv8.md.

Спыну отметил, что молдавские власти намерены сократить потребление газа этой зимой как минимум на 15 процентов. Он пояснил, что цель состоит в том, чтобы уменьшить влияние энергетического кризиса и подстраховать ситуацию на случай, если “Газпром” решит сократить поставки.

Вице-премьер Молдовы отметил, что из ивовой древесины “можно сделать другое топливо, которое может быть использовано государственными учреждениями или гражданами”, но добавил, что такая замена потребует времени, так как ивы еще не посажены и их только предстоит вырастить.

В октябре прошлого года власти Молдовы достигли соглашения с “Газпромом” о продлении контракта на поставку газа в республику. Условием было проведение аудита задолженности “Молдовагаза” в 2022 году.

Однако тендер на проведение аудита не состоялся, так как многие компании просто отказались приезжать из-за событий на Украине, но руководство страны продолжает пытаться решить эту проблему.

В то же время сложившаяся ситуация позволяет “Газпрому” в любой момент прекратить поставки газа в республику.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector