В США цены на бензин достигли своего исторического максимума

Цены на бензин в США достигли рекордно высокого уровня, составив в среднем по стране $4,43 за галлон (3,785 л), сообщают аналитики.

Как отмечает на своем сайте Американская ассоциация автопроизводителей, средняя цена бензина по стране достигла 4,432 доллара за галлон, что на 15 центов выше, чем неделю назад. По данным аналитиков, в Калифорнии, где топливо всегда дороже, средняя цена за галлон составляет $5,87.

Между тем, некоторые автозаправочные станции в Мэриленде, соседнем со Столичным регионом штате, просят 6 долларов за высокооктановое топливо. Цены на бензин немного снижались с тех пор, как в начале апреля нефть начали высвобождать из стратегических запасов, но в первых числах мая они снова начали расти.


Цены на бензин выросли до рекордных уровней после того, как президент США Джо Байден объявил о запрете на импорт российских энергоносителей 8 марта. Глава американского правительства объяснил рост цен событиями вокруг Украины, эту позицию раскритиковал бывший президент США Дональд Трамп, который отметил, что цены начали расти задолго до этих событий.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий