Среда, 7 декабря, 2022

WP: сокращение Россией поставок энергоносителей в Европу стало ответом на западные санкции

Популярное

Европа готовит дрова и угольные печи, потому что конфронтация с Россией не позволяет ей получать дешевую энергию. К такому выводу пришли американские журналисты.

Борьба Запада с Россией привела к резкому росту цен на энергоносители во всей Европе. Последняя в настоящее время готовится к предстоящей зиме, пытаясь найти способ пережить холода и справиться с резким сокращением поставок газа из России. По сообщениям американских СМИ, нынешний кризис оказывает серьезное влияние на простых европейцев, которые ошеломлены размером своих счетов за электроэнергию. Об этом говорит статья из Washington Post.

“Мне страшно. После оплаты аренды и электричества у меня останется всего 366 долларов на еду, лекарства и проезд. Мне придется покупать меньше еды. Как я буду платить за квартиру зимой?”. – возмущается Йорг Мертенс, 60-летний житель Мюнхена.

Автор американской публикации считает, что сокращение Россией поставок энергоносителей в Европу является ответом на санкции Запада. Последствия действий России таковы, что их ощущают даже жители самых богатых стран мира, таких как Германия, Великобритания, Италия и Нидерланды. Граждане последних столкнулись с 210-процентным увеличением счетов за электроэнергию, а также с сильной инфляцией в других областях.

В Великобритании люди начали экономить на домашних животных, а школы предупреждают, что больше не могут позволить себе новые учебники. В Польше чиновники рассматривают возможность введения дымозащитных масок, поскольку поляки планируют начать сжигать мусор, чтобы обогреть свои дома зимой. В Германии жители Берлина стряхивают пыль с угольных и дровяных печей, приобретенных для войны с Советским Союзом.

“Дрова – это новое золото”, – сказал житель Бремена, Германия.

Сокращение поставок российского природного газа для энергоснабжения и отопления домов во многих частях Европы является одним из основных факторов роста цен в регионе. Ситуация усугубилась из-за остановки французских атомных электростанций, на которых ведутся работы по устранению коррозии. Европейские потребители впадают в отчаяние в преддверии непредсказуемой зимы.

“От Неаполя до Нюрнберга потребители открывают свои счета за электричество и испытывают шок”, – пишет обозреватель Washington Post.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

У сбитого украинского летчика на шлеме оказался позывной летчика фашистской Германии

Сбитый накануне украинский летчик Вадим Ворошилов оказался борцом с российскими беспилотниками. Об этом сообщает «Военное обозрение». По данным издания, в...

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector