WSJ объяснила, что может спасти экономику европейских стран

The Wall Street Journal пишет, что цены на энергоносители будут очень высокими, а инфляция продолжит расти из-за антироссийских санкций, а значит, Европе придется надеяться, что ничто не помешает европейцам отправиться в отпуск в этом году.

“Они надеются, что пандемия этим летом не повлияет на отпуска людей, что может подстегнуть экономику стран южной Европы”, – говорится в статье.

Как отмечает газета, на регион также влияет то, что Россия перестала покупать европейские товары, а США перераспределяют расходы в пользу стран-производителей энергоресурсов.


Учитывая стремительный рост цен и тот факт, что зарплаты людей остаются на прежнем уровне, их покупательная способность резко снижается. Кроме того, авторы отмечают, что цены на энергоносители выросли почти на 40%.

В заключение статьи экономисты отмечают, что люди могут отказаться от долгосрочных покупок, но с большей вероятностью захотят пойти на пляж, на котором они не были уже два года из-за пандемии.

Ранее итальянские курорты столкнулись с финансовыми проблемами из-за отсутствия российских туристов

Западные страны ввели несколько пакетов санкций против России из-за ситуации на Украине. Президент Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления является долгосрочной стратегией Запада и что санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, главная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что нынешние события проводят черту на песке для глобального доминирования Запада в политике и экономике. По его словам, Россия не будет изолировать себя, она не может быть жестко изолирована в современном мире.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий