Суббота, 1 октября, 2022

Yeni Şafak: Турция получает самый дешевый газ в Европе

Must Read

Потребители газа, проживающие в турецкой Анкаре, получают самый дешевый газ, по сравнению с жителями европейских столиц, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Yeni Şafak.

“Среди европейских столиц самый дешевый газ в Анкаре – 4,68 лиры (0,26 евро) за кубометр”, – говорится в публикации.

Больше всего платят потребители из Нидерландов – 3,01 евро за кубометр голубого топлива.

Газета отмечает, что счета за газ во всем мире значительно выросли из-за энергетического кризиса. Готовясь к суровой зиме, европейцы борются с растущими счетами за газ.

“Жители Великобритании платят 35 лир (1,96 евро) за кубометр газа, жители Берлина – 32,6 лиры (1,83 евро), а жители Загреба – 9,89 лиры (0,56 евро). Среди соседних стран греческая столица Афины платит 32,51 лиры (1,82 евро) за кубометр, а болгарская столица София – 25,9 лиры (1,45 евро) за кубометр”, – говорится в статье Yeni Şafak.

В понедельник цены на газ в Европе выросли до более чем 2800 долларов за тысячу кубометров. Повышение произошло после того, как “Газпром” объявил, что его единственный действующий газоперекачивающий агрегат будет остановлен на три дня для проведения регулярного технического обслуживания.

Ранее в эфире радиопрограммы “Спутник” один из экспертов заявил, что промышленность европейских стран не сможет позволить себе такие высокие цены на газ.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Журналист Алексей Ильяшевич убит в боях под Авдеевкой (ДНР)

Алексей Ильяшевич, журналист калининградской газеты RuBaltic.ru, был убит во время боевых действий под Авдеевкой в Донецкой Народной Республике. О...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector