» » Джастин Сан объявляет дату запуска BitTorrent File System

Джастин Сан объявляет дату запуска BitTorrent File System

Варианты использования и токенизации BitTorrent давно обсуждаются скептиками Tron. Поскольку BitTorrent возглавит полномасштабную реализацию на блокчейне Tron к концу 2020 года, генеральный директор Tron Foundation Джастин Сан подтвердил запуск BitTorrent File System Testnet на 1 июля.

BTFS, рекламируемая как «крупнейшая в мире» децентрализованная сеть хранения и обмена медиафайлами, ориентирована на расширение возможностей обмена файлами. Включение Tron в BTFS на основе цепочки позволит пользователям на его платформе взаимодействовать с другими частными лицами и предприятиями.

BitTorrent начал внутреннее тестирование в конце мая. В 2018 году Tron приобрела платформу для совместного использования P2P на сумму 140 миллионов долларов. Tron обладает значительным преимуществом более чем 15 миллионов пользователей BitTorrent, и эта интеграция существенно помогла бы BitTorrent сформировать децентрализованную сеть, где пользователи придерживаются принципов конфиденциальности и владения контентом.

Джастин Сан ранее отметил:


«Мы создаем платформу с BTFS, интеграцией блок-цепей BitTorrent Speed и утилити токеном BTT, чтобы пользователи могли быстро и конфиденциально взаимодействовать друг с другом по всему миру без посредников или вмешательства правительства».

После анонса BitTorrent токен BTT вырос более чем на 9% за последние 24 часа, несмотря на то, что он был значительно ниже 30-й позиции по рыночной капитализации в рейтинге криптовалют. BTT удалось войти в топ-30 криптовалют по данным CoinMarketCap на короткое время, однако вскоре он вернулся обратно.