» » Factom запускает PegNet для сделок между различными активами

Factom запускает PegNet для сделок между различными активами

Factom ProtocolFactom Protocol, платформа с открытым исходным кодом, объявила о запуске PegNet, тесно связанной сети токенов, привязанных к другим активам, включая Bitcoin, Золото, USD и EUR. Решение стремится предоставить полностью контролируемую и не связанную с хранением сеть для передачи стоимости, упрощая процесс конвертации между одним типом актива и другим.

С PegNet пользователи могут оплачивать один из 32 активов, не полагаясь на посредников, при этом средняя комиссия составляет всего 0,001 доллара.

Низкие комиссии считаются ключевым предложением PegNet. «Затяжные процессы и высокие комиссии за транзакции затрудняют массовое внедрение цифровых активов», - отметил Грег Форст (Greg Forst), председатель по маркетингу Factom Protocol.

Компания Factom стремилась найти способ избежать традиционных процессов оплаты и обмена. «Сеть привязанных токенов предоставляет механизм для управления платежами в разных юрисдикциях, который обходит медленные и дорогостоящие процессы, связанные с третьими сторонами», - продолжил Форст, объяснив, что система не зависит от активов: потребители могут производить платеж в любой валюте PegNet, которую в дальнейшем продавцы могут конвертировать в необходимую валюту, чтобы обналичить. «И все это без каких-либо бирж и платежных систем», - добавил он.

Factom действует как кросс-цепочечное решение, позволяющее независимым узлам взаимодействовать с Bitcoin по протоколу Factom. Вместо того, чтобы хранить целые записи в цепочке блоков, он действует как зашифрованный, неизменяемый каталог с высокой пропускной способностью и низкой фиксированной стоимостью. Фактоиды (FCT) - это монеты в криптовалюте, которые используются в цепочке блоков Factom.