» » Samsung представит идею «блокчейн телефона» на конференции разработчиков SDC

Samsung представит идею «блокчейн телефона» на конференции разработчиков SDC

Samsung ElectronicsНи для кого не секрет, что видение компании Samsung все больше движется в сторону блокчейна и его потенциала. Джей Ли (Jay Lee) четко обрисовал это в дорожной карте, объявленной три месяца назад. Компания инвестировала в криптовалютные аппаратные кошельки и наблюдала рост спроса на свои высокопроизводительные вычислительные чипы (HPC).

В целом, Samsung понимает, что криптовалюты - это технология будущего, и делает все возможное, чтобы быть впереди. Именно поэтому идея «блокчейн телефонов» будет представлена на предстоящей конференции разработчиков SDC, которая состоится в следующем месяце.

Секреты блокчейна от Samsung скоро будут раскрыты

Samsung презентует свои многочисленные блокчейн-проекты на конференции разработчиков SDC в этом году.

Например, он представит «Blockchain Key Store и Wallet». Business Korea также сообщает, что Samsung «стремится побить своих конкурентов в экосистеме dApp (децентрализованных приложений) на основе блокчейна». Недавно компания добавила поддержку биткойна в свой Blockchain Key Store SDK.

Учитая, что среди разработчиков на SDC Developer 2019 будут преимущественно американские разработчики смартфонов, Samsung, скорее всего, расскажет более подробно о своей концепции блокчейн телефона. Со временем компания надеется перенести множество dApp-приложений на свои мобильные устройства, но неясно, будет ли технический гигант создавать собственную блокчейн сеть.

Популярность блокчейн телефонов растет

«Блокчейн телефон» - это концепция, которая существует уже некоторое время, но в последнее время наблюдается всплеск интереса к ней. Несколько дней назад промышленный гигант China Telecom объявил о намерении создать «блокчейн телефон с поддержкой 5G» для своих более 125 миллионов пользователей.

В настоящее время Samsung и HTC являются единственными техническими брендами, производящими мобильные телефоны, которые вдохновлены технологией блокчейн. Идея, конечно, все еще находится в зачаточном состоянии.