» » NEM призналась в финансовых проблемах

NEM призналась в финансовых проблемах

В NEM Foundation отмечают, что финансовые трудности в компании связаны с медвежьим рынком криптовалюты, который не спешит сменяться бычьим. В частности, активы сети начали проседать, что отпугнуло новых инвесторов. Сейчас штат сотрудников площадки насчитывает порядка 150 человек, из-за чего планируется его сокращение. Кроме того, новый план развития на 2019 год должен структурировать проект и вывести его на другой уровень. 

"Оптимизация количества сотрудников в штате даст возможность перейти к продвижению проекта. На данном этапе сложно сказать, на сколько затянется реализация планов, но мы планируем вернуться к доходности в первой половине текущего года», — рассказали представители NEM Foundation.

Фонд недавно сменил руководство, которое занялось разработкой принципиально нового плана развития. Аналитики компании надеются привлечь инвестиции в размере 160 миллионов NEM, что в американской валюте составляет примерно 7,5 миллиона долларов. Глава NEM Foundation Алекс Тинсман отметила, что план развития подразумевает и поступления от частных лиц, которые будут приобретать монеты.

Ранее сообщалось, что компания AMD начала нести убытки из-за потери интереса потребителей к видеокартам ее производства.