“Объявлены в международный розыск”: Суд в Москве заочно арестовал двух начальников СИЗО на Украине за пытки над военными РФ

Савеловский суд Москвы заочно арестовал начальников СИЗО в украинских городах Николаев и Кропивницкий Сергея Шамшура и Романа Чабаненко, обвиняемых в жестоком обращении с российскими военнослужащими, попавшими в плен на Украине. Как уточнили в четверг ТАСС в пресс-службе суда, оба они объявлены в международный розыск.

“Постановлением Савеловского районного суда Москвы Роману Сергеевичу Чабаненко и Сергею Николаевичу Шамшуру, обвиняемым в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 356 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с момента их фактического задержания, а в случае выдачи или депортации на территорию России – с момента их передачи российским правоохранительным органам до момента их передачи российским правоохранительным органам. Оба обвиняемых объявлены в международный розыск”, – сказала пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий