Технология

Huawei объявила о продаже смартфонов марки Honor: Рынки: Экономика: Lenta.ru

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei объявил о продаже бренда смартфонов Honor. Об этом говорится в сообщении компании во вторник, 17 ноября. ТАСС.

«Huawei <...> решила продать все активы Honor компании Shenzhen Zhixin New Information Technology », – говорится в пресс-релизе. Причина – «постоянная недоступность технических компонентов», необходимых для производства мобильных устройств.

После завершения сделки Huawei не будет владеть акциями и не будет участвовать в управлении и принятии решений новой компании Honor, говорится в сообщении.

Информация о том, что Huawei решила продать подразделение Honor за 15,2 миллиарда долларов в ноябре, появившийся 10 ноября. В то же время сообщалось, что гигант не смог устоять перед санкциями США. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники, сам бренд, отдел исследований и разработок и цепочки поставок будут проданы. В данном случае покупатель указал консорциум во главе с дистрибьютором смартфонов Digital China.

США подозревают компанию в сотрудничестве с китайскими спецслужбами и слежке за пользователями. В прошлом году Вашингтон внес его в черный список и отказал ему в возможности поставлять технологии и компоненты на рынок США для развертывания сетей 5G. Huawei отрицает выдвинутые против себя обвинения и считает их политически мотивированными.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close