Глава ФБР и генеральный прокурор предупреждают, что китайский шпионаж является угрозой

Глава ФБР и генеральный прокурор предупреждают, что китайский шпионаж является угрозой

Вашингтон —Два главных сотрудника правоохранительных органов в Соединенных Штатах предупреждают о растущей угрозе китайских шпионов национальной безопасности США. Генеральный прокурор Уильям Берр и директор ФБР Кристофер Рей описали «множественную, многослойную угрозу», поднятую правительством Китая. Говоря отдельно на встрече в четверг утром, каждый объяснил, как цель Китая «Сделано в Китае в 2025 году» может подвергнуть страну риску со стороны поддерживаемого государством шпионажа в отношении отраслей промышленности США.

Барр и Рей предупреждали, что коммунистические нации достигают своих целей, используя как легальную, так и нелегальную тактику.

Рэй сказал, что во всех 56 отделениях на местах проводится около 1000 расследований краж китайских технологий в Китае. Барр также указал, что Министерство юстиции предъявляет больше обвинений, направленных на попытки взлома правительством Китая.

Они сказали, что китайских студентов иногда отправляли в американские университеты для кражи интеллектуальной собственности и коммерческой тайны. В январе прокурор штата Массачусетс назвал трех отдельных людей, которые поддерживали китайский шпионаж в США, включая начальника химического отдела Гарвардского университета, обвиняемого во лжи об участии в китайской инициативе по набору персонала. Указано на случай.

Генеральный прокурор проработал в частном секторе за 15 лет до своего второго назначения в министерстве юстиции, но в качестве юриста Verizon предупредил о том, что США борются с Китаем с помощью следующего стандарта беспроводной связи. Нарисовал опыт 5G.

«В качестве диктатуры Китай может выработать общенациональный подход, при котором правительства, частные компании и научные круги будут работать вместе», — сказал он.

Барр объяснил, что Китай достиг самых больших амбиций благодаря крупным государственным компаниям, таким как Huawei, телекоммуникационный гигант, доминирующий в секторе 5G.

«На карту поставлено будущее нашей экономики», — предупредил Бар. «Следует отметить, что, учитывая узкие окна, с которыми мы сталкиваемся, риск проиграть борьбу 5G с Китаем должен значительно перевесить все другие соображения».

США призвали союзников запретить свою сеть поставок Huawei из-за проблем с безопасностью данных. В прошлом месяце Великобритания проигнорировала эти предупреждения и объявила, что Huawei будет разрешено создать сеть 5G.

В прошлом году министерство юстиции предъявило компании обвинение в 23 мошенничестве с использованием электронных средств, отмывании денег и краже коммерческой тайны. В интервью CBS News вскоре после этого генеральный директор Huawei Рен Чжэнфэй отрицает, что его компания никогда не предоставляла информацию правительству Китая.

«Мы не делали этого в течение последних 30 лет. Мы никогда не будем делать это в течение следующих 30 лет», — сказал Чжэнфэй. «Это невозможно. Во всей организации мы неоднократно подчеркивали, что никогда этого не сделаем. Если бы это было с помощью передовых технологий в Америке, они бы уже нашли это». Есть «.

Генеральный прокурор призвал частный сектор и союзников США разработать альтернативы расширяющейся беспроводной инфраструктуре Huawei. В частности, Барр предложил телекоммуникационные компании Nokia и Ericsson в качестве потенциальных транспортных средств для стратегического противодействия растущему влиянию Huawei.

Генеральный прокурор Джон Демарс также отметил, что это была личная обязанность серьезно отнестись к этому вопросу. Он сказал: «В конце концов, мы работаем в правоохранительных органах, потому что мы не торгуем».

Соединенные Штаты обеспокоены китайским шпионажем, но Рэй сказал, что важно оставаться связанным с Китаем.

«Эффективное противодействие этой угрозе не должно вести бизнес с китайцами, не принимать китайских посетителей, приветствовать китайских студентов или сосуществовать с Китаем на мировой арене». Это не значит, что нет, — сказал Рэй. «Но это означает, что когда Китай нарушает наш уголовный кодекс и установил международные нормы, мы не собираемся мириться с этим и тем более сделаем это возможным. Есть. «

Recommended For You

Adrik@gmail.com'

About the Author: Adrik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *