Коронавирус задерживает открытие китайского завода Foxcon

Коронавирус задерживает открытие китайского завода Foxcon

Многие рабочие в Китае вернулись на работу в понедельник после того, как правительство продлило лунный новогодний праздник Замедляет распространение смертельного коронавируса, Однако на двух заводах Foxconn в Китае, где производятся детали для Apple iPhone, в начале недели сообщается, что только около 10% сотрудников работают.

Major Z заявляет завод Foxconn приблизительно от 300 миль Центр вспышки Ухань и Шэньчжэнь под Шэньчжэнем, недалеко от Гонконга, возобновили свою деятельность, но являются лишь малой частью их общей мощности после того, как правительство Китая и органы общественного здравоохранения распорядились о долгосрочной остановке завода. Только около 10% сотрудников (16 000 в возвращенном состоянии и около 20 000 в Шэньчжэне) возвращаются на рабочие места Foxconn. Reuters Об этом сообщает со ссылкой на неназванный источник.

Две фабрики Foxconn отвечают за большую часть производства iPhone от Apple. Плюс более 40 яблок Ритейлеры в Китае остаются закрытыми из-за опасений по поводу коронавируса Планируется возобновить работу до 15 февраля.

Первый гражданин США умирает от коронавируса в Китае

Аналитик Wedbush Securities Дэн Айвз ожидает, что неожиданная задержка окажет прямое влияние на мировые поставки основного iPhone технологического гиганта и других продуктов.

«Не приукрашивайте это: если это правда (пока не подтверждено), эти производственные новости из Китая за выходные станут шоком для системы и поставок Apple как для основной франшизы iPhone, так и для производства AirPods. На этой неделе мы уже сталкиваемся с нехваткой поставок, что еще больше нарушает цепочку поставок », — сказал Айвс в своем исследовании.

Foxconn в своем заявлении для CBS MoneyWatch заявил, что благополучие сотрудников является «главным приоритетом» и применяет все рекомендуемые правила гигиены и гигиены труда ко всем аспектам своей деятельности ». Это включает в себя соблюдение обязательств, установленных различными правительствами. Агентства, которые сообщили «графики производства после праздников».

Представители компании не подтвердили, был ли открыт завод, или он работал на частичной мощности.

«Я не прокомментировал конкретные производственные инициативы, как из-за политики, так и из-за коммерческой чувствительности», — сказала пресс-секретарь Foxcon. CBS MoneyWatch,

Apple не ответила на запрос CBS MoneyWatch о комментариях.

По оценкам Айвса, если фабрика будет перезапущена еще на две-три недели из-за опасений, связанных с коронавирусом, закрытие фабрики приведет к концу продаж до 5 миллионов iPhone со второго квартала. По словам Айвса, производство AirPods, которого уже было мало во время курортного сезона, «должно значительно увеличиться, когда заводы вернутся в оперативный режим, чтобы не отставать от растущего мирового спроса».

Коронавирусный карантинный круизный лайнер

Техническая консультативная фирма Canalys считает, что в последние два квартала все поставки смартфонов в Китай упадут на 40-50%. Если в конце февраля на фабрике будут производиться уровни до инцидента, ожидается, что ПК снизится на 20%.

Стоимость акций Apple упала на 1,9% в начале торгов в понедельник, сократив рыночную стоимость до 27 миллиардов долларов, сообщив о задержке производства Foxconn. Позже он восстановился и торговался чуть выше — около 320 долларов в день.

900 или больше Умер от коронавирусаВсе, кроме трех в Китае. Есть более 40 000 подтвержденных случаев. Более 300 случаев были выявлены за пределами Китая, 12 из которых находятся в Соединенных Штатах.

Recommended For You

Adrik@gmail.com'

About the Author: Adrik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *