Ракета Northrop Grumman Antares выводит грузовой корабль на орбиту к Международной космической станции

Ракета Northrop Grumman Antares выводит грузовой корабль на орбиту к Международной космической станции

Опоздание почти на неделю, Нортроп Грумман Ракета Антарес, наконец, прогремела с восточного побережья Вирджинии в субботу, вылетев грузовой корабль Cygnus на орбиту для трехдневного полета Международная космическая станция,

Российский двигатель первой ступени ракеты РД-181 загорелся в 15:21. EST, сжатый струей отличного выхлопа. Несколько секунд спустя, после последнего раунда компьютерных проверок, ракета была выпущена с площадки 0А в Центральном атлантическом космическом порту (МАРС) на объект на острове Уоллопс, НАСА, Вирджиния.

Модернизированный Антарес 230+ поднялся прямо на орбитальную плоскость космической станции на юго-восток, потребляя топливо, быстро ускоряясь, поскольку он терял вес, и становился невидимым в частично облачном небе.

021520-launch1.jpg
Ракета Northrop Grumman Antares несет около 7500 фунтов оборудования и материалов для Международной космической станции из Центрально-Атлантического космического порта (Марс) Сатурна на восточном побережье Вирджинии.

НАСА ТВ


Запуск состоялся через шесть дней после отмены последней минуты в минувшее воскресенье из-за проблем с оборудованием наземного обеспечения. Позднее менеджер миссии решил перенести и сделать ремонт на пятницу, дождаться плохой погоды и заменить чувствительные ко времени научные образцы груза Лебедя на станцию. Однако опасные ветры на вершине вызвали еще одну задержку, ускорив запуск в субботу.

Выйдя с площадки, подъем на орбиту прошел гладко, и судно снабжения было выпущено, чтобы летать самостоятельно через девять минут после взлета. Если все пойдет хорошо, Лебедь прибудет на космическую станцию ​​рано на Марсе, подъедет примерно на 30 футов, и космонавт будет ждать Дрю МорганУправляйте роботизированной рукой лаборатории и прикрепите ее к захвату.

Контроллер полета космического центра Джонсона вступает во владение в этой точке, дистанционно манипулируя рукой и втягивая грузовое судно для постановки на якорь в выходящем на землю порту центрального модуля Unity.

Лебедь не пилот, Нортроп Грумманс 13-й запас Станция будет включать 1570 фунтов стерлингов на еду, одежду и личные вещи для экипажа станции, 2129 фунтов стерлингов на научное оборудование и лабораторные образцы. Это включает в себя первый сканирующий электронный микроскоп на орбите — 3501 фунтов стерлингов в космических компонентах и ​​другом оборудовании станции и 245 фунтов стерлингов в подвесной деятельности, оснащенной компьютерным оборудованием.

Венаенг, менеджер НАСА Управления транспортной интеграции космической станции, говорит, что два вида сыра и свежие фрукты для пассажиров «всегда вкусны».

«Это всегда гонка, чтобы увидеть, кто всегда может взять маленький пакетик свежих фруктов и овощей», — пошутил он. Тем не менее, «У нас есть много продуктов для экипажа, которые мы отправляем. У этой команды был выбор, особенно конфеты. Был ли это День святого Валентина или личный Я не знаю, нравится ли мне это «.

Ожидается, что Лебедь останется привязанным к станции до 11 мая.

SpaceX запустит грузовой корабль Dragon 2 марта над ракетой Falcon 9 и последует за миссией Cygnus. До начала апреля.

Российский космический корабль «Союз» будет запущен 9 апреля, а в лабораторию будут доставлены командиры корабля Николай Тихонов, Андрей Бабкин и астронавт НАСА Крис Кэссиди. Восемь дней спустя, 17 апреля, нынешние три экипажа станции — Морган, командир 62-й экспедиции Олег Скриппокка и Джессика Мейя возвращаются на Землю.

Следующим крупным событием после этого станет запуск российского грузового корабля «Прогресс» 25 апреля.

021520-cygnus-file2.jpg
Файловая фотография грузового корабля Northrop Grumman Cygnus со знакомым круговым солнечным массивом расположена в нескольких футах от конца рукава-робота Международной космической станции. Используйте руку, чтобы захватить корабль снабжения, чтобы посетить и убрать, чтобы закрепиться на модуле Unity в центре лаборатории.

НАСА


НАСА и его партнеры пересматривают свои графики пополнения, так как коммерческие паромные суда, построенные Boeing и SpaceX, не могут покинуть землю. Российское космическое агентство Роскосмос планирует запустить ротационный полет американского экипажа, свернуть производство трехместного космического корабля «Союз» и запланировать только два запуска в этом году.

Каждый Союз несет в себе одного астронавта НАСА и два экипажа при поддержке России. В результате, до 17 апреля только один астронавт НАСА будет садиться на станцию, ограничивая объем научных исследований, которые могут быть выполнены, и предоставляя неэкстренные выходы в открытый космос до тех пор, пока не начнется вращательный полет экипажа США. И уменьшить количество необходимых материалов.

«Мы оптимизируем частоту коммерческих грузовых транспортных средств в соответствии с нашими потребностями, основываясь на экипаже и на орбите», — говорит Фэн. «Мы всегда следим за этим. Гибкость, предлагаемая нашими коммерческими партнерами по поставкам. Мы воспользуемся этим и доставим груз, когда это будет наиболее целесообразно».

Тем временем менеджеры SpaceX и NASA учатся в лаборатории, запустив двух космонавтов на космическую станцию ​​в мае, возможно, 7 мая, с помощью долгожданного летного тестера Pilot 2 (демонстрация 2). Хочет минимизировать время простоя. Fly, это будет первый запуск американского астронавта на американском космическом корабле с американской земли с момента последнего полета шаттла 2011 года.

Recommended For You

Adrik@gmail.com'

About the Author: Adrik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *