Ракета SpaceX Falcon 9 запускает еще 60 спутников Starlink, но не может приземлиться

Ракета SpaceX Falcon 9 запускает еще 60 спутников Starlink, но не может приземлиться

Через три дня после драматической остановки запуска ракета SpaceX Falcon 9 перенесла раннее отключение двигателя во время космического полета в среду, но все еще может развернуть еще 60 партий. Интернет-спутник Starlink По запланированной траектории. Однако на первом этапе пятая посадка не могла быть достигнута, вместо этого была зафиксирована вторая неудачная попытка восстановления SpaceX за последние три полета.

Запуск с исторической площадки 39А космического центра им. Кеннеди состоялся всего через несколько часов после того, как НАСА присвоило полевому центру статус «Уровень 3» Коронавируса. Государственные служащие работают на дому и распространяют вирус COVID-19.

Однако это ограничение не коснулось работников SpaceX или военно-воздушных сил, которые обеспечивают отслеживание и поддержку телеметрии. Сокол 9 является океаном EDT вдали от площадки 39А Космического центра Кеннеди вдоль северо-восточной орбиты над Атлантическим океаном.

031820-launch.jpg
Ракета SpaceX Falcon 9 взорвется из космического центра Кеннеди рано утром в среду, унося шестую партию из 60 спутников-ретрансляторов Starlink. После рекордного пятого полета попытки восстановить первый этап оказались безуспешными.

Уильям Харвуд / CBS News


Девять двигателей Merlin 1D бустера были запущены, когда во время последней второй проверки компьютера были обнаружены данные «вне семьи», поэтому попытка запуска в воскресенье была прервана. Хотя никаких подробностей не было предоставлено, компания смогла переработать в среду свой второй запуск, но на этот раз обратный отсчет прошел гладко и взорвался.

На первом этапе, после поднятия груза второй ступени и 60 спутников Starlink из густой низкой атмосферы, возвращения на пятый самолет и приземления морского беспилотника, запускающих три двигателя и нацелившихся на землю Я погрузился.

Однако примерно за минуту до приземления видео с ракеты было потеряно, и комментатор SpaceX сказал: «Мы не смогли приземлиться на эту сцену сегодня. Очевидно, разочарован, наша главная миссия все еще находится в цели. Я иду «.

Потерянный этап совершил еще два полета в июле 2018 года, октябре 2018 года и в феврале и ноябре 2019 года. Этап «Блок 5» — это стоимость запуска из-за «быстрого повторного использования» Space X.

Видео с камеры, установленной на усилителе, показало внезапное, очень короткое изменение в выпускном шлейфе ракеты за несколько секунд до выключения двигателя и разделения ступеней. В твите Маск сказал, что ракета-носитель пережила «раннее отключение двигателя».

«Это показывает ценность наличия девяти двигателей. Тщательное расследование необходимо до следующей миссии», — сказал он.

Это был второй сбой при посадке в море на последних трех рейсах Falcon 9. Рекорд по восстановлению на стадии компании зафиксировал 50 посадок и девять неудач. Что еще более важно, НАСА планирует запустить двух астронавтов на Международной космической станции с использованием Falcon 9 в мае, и после полного понимания проблем с двигателем, долгожданный взлет Вы должны очистить свой рейс.

Маск сказал во втором твите, что скраб в воскресенье из показаний мощных двигателей был «неочевиден, но актуален сегодня».

«Этот автомобиль сильно изнашивается, поэтому сегодня это не большая неожиданность», — сказал он. «Ракеты Lifeleader используются только для внутренних миссий. Они не будут подвергать опасности спутники, не относящиеся к SpaceX».

Starlinks был спроектирован и построен SpaceX, 60 из которых были выпущены в среду и выпущены для полетов самостоятельно через 15 минут после взлета. На сегодняшний день SpaceX запустила 360 ретрансляционных станций.

SpaceX запускает более 12 000 спутников Starlink в нескольких орбитальных плоскостях и получает одобрение регулирующего органа для обеспечения быстрого бесперебойного доступа в Интернет из любой точки земного шара с помощью небольших терминалов размером с коробку для пиццы Я есть Компания планирует запустить ограниченные коммерческие услуги в северной части США и Канаде в конце этого года.

Другие компании также планируют широкомасштабные широкополосные группировки, в том числе Amazon и OneWeb. Еще одна партия из 34 спутников OneWeb будет запущена из Казахстана на российской ракете в субботу.

Созвездие предупредило сообщество астрономов, что солнечный свет и его беспроводной трафик от нескольких спутников на горизонте в любой момент может нарушить наблюдения самого большого в мире оптического телескопа. ,

На состоявшейся на прошлой неделе в Вашингтоне спутниковой встрече г-н Маск предпринял шаги по минимизации отражательной способности StarLinks, заявив: «Мы убеждены, что не окажем никакого влияния на астрономические открытия. Ноль. Это мое предсказание. «Если оно больше нуля, предпримите корректирующие действия. «

Он сказал, что когда спутник будет впервые развернут, он будет выглядеть легче, прежде чем достигнет более высокой эксплуатационной орбиты. Как только вы добираетесь до станции и добираетесь до станции: «Я взволнован, если кто-то может сказать вам, где все они на самом деле».

«На самом деле мы работаем с членами научного сообщества и астрономами, чтобы минимизировать вероятность отражений от спутников», — сказал он. «Например, мы проводим серию экспериментов, например, окрашиваем фазированную антенну в черный цвет вместо белого».

Он добавил: «Мы работаем с зонтами от солнца, потому что есть определенный угол, где мы можем получать отражения, если солнце как раз правильное и не выглядит как маленький зонтик. Минимизируйте возможность изменения цвета и других эффектов, я не думаю, что это эффект ».

Он не обращал внимания на проблемы с помехами от сверхчувствительного радиотелескопа. И в любом случае астрономы не убеждены. В письме в Astronomy & Astrophysics исследователи сообщили о первоначальных результатах отслеживания яркости спутника Starlink, который был затемнен SpaceX, и протестировали антибликовое покрытие.

Команда сообщила, что так называемый «Dark Sat» отражает на 55% меньше света и не виден невооруженным глазом даже в условиях темного неба.

«Однако это уменьшение не приближается к количеству, необходимому спутникам связи на низкоорбитальной мега-созвездии LEO (низкая околоземная орбита) для уменьшения воздействия на сверхширокоугольные изображения больших телескопов, таких как National Science Обсерватория Фонда Беллы С. Рубина «написала астроном.

Он продолжил, что «яркость отражения» спутника должна составлять всего 7 процентов от неизмененной яркости Starlink, чтобы быть эффективной.

Recommended For You

Adrik@gmail.com'

About the Author: Adrik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *