» » Автономный автомобиль Roborace установил мировой рекорд по скорости среди автомобилей без водителя

Автономный автомобиль Roborace установил мировой рекорд по скорости среди автомобилей без водителя

RoboraceВ основном, когда мы думаем об автономных транспортных средствах, мы думаем об обычных дорожных автомобилях, которые превращаются в самодвижущиеся транспортные средства. Мы не думаем о машинах с автоматическим управлением как о быстрых.

Очевидно, никто другой этого не сделал, потому что серия Roborace смогла установить новый рекорд по скорости автономного автомобиля на аэродроме в Великобритании, превысив средний двухкратный показатель. Так как не было предыдущего рекордсмена в подобном роде, не означает, что Roborace сможет попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

На самом деле, ребята из Книги рекордов Гиннесса решили, что это было несколько нестандартно. Для того, чтобы быть зарегистрированным как мировой рекорд, автомобиль должен был побить максимальную скорость в 160 миль в час. Roborace удалось при заезде установить среднюю максимальную скорость 175,49 миль в час.

Сейчас скорость в 175,49 миль в час не очень высокая, особенно если учесть, что Bugatti только что установил рекорд скорости для серийного автомобиля - 304 миль в час. Базовая модель Porsche 911 Carrera будет развивать скорость 187 миль в час прямо с пола выставочного зала. Но и Porsche, и Bugatti необходим человек за рулем, так что рекорд Roborace по-прежнему остается чертовски крутым.