» » Новый Bugatti Chiron установил рекорд скорости среди повседневных автомобилей

Новый Bugatti Chiron установил рекорд скорости среди повседневных автомобилей

BugattiНа прошлой неделе Bugatti установил новый рекорд максимальной скорости. Модифицированный Chiron превысил скорость в 304 мили в час (489 км/ч) на испытательном треке Volkswagen Ehra-Lessien в Германии. Также ходили слухи, что в разработке может быть серийная версия этого невероятно быстрого суперкара. И согласно отчету Top Gear, опубликованному в воскресенье, эти слухи подтвердились.

Познакомьтесь с Chiron Super Sport 300+, чрезвычайно ограниченным серийным купе, который не только разрешен для дорожного движения, но и способен ездить на скорости 300 миль в час. В Super Sport используется тот же 8-литровый четырехцилиндровый двигатель W16, что и автомобиле рекордсмене, который развивает мощность почти в 1600 лошадиных сил.

Производители автомобиля позаботились о мерах предосторожности на дорогах общего пользования, оснастив автомобиль ограничителем скорости. Пока неясно на какой скорости будет установлен ограничитель, но по данным Top Gear владельцы сами смогут выбирать скорость его установки, а также снимать его.

Bugatti выпустят только 30 машин модели Super Sport 300+, и мы не сомневаемся, что они будут проданы за максимально короткие сроки. Все автомобили будут окрашены в черный цвет с наличием двух оранжевых полос на капоте и крыше, точно так же, как и автомобиль-рекордсмен, и будут иметь такой же модифицированный кузов. Однако дорожный просвет будет возвращен к норме, а в салоне будет надлежащее пассажирское сиденье.

Стоимость данного автомобиля будет в районе 5 миллионов долларов.