» » Apple Watch Series 5: постоянно включенный дисплей, новые модели из керамики и титана

Apple Watch Series 5: постоянно включенный дисплей, новые модели из керамики и титана

Apple Watch Series 5Во вторник Apple представила новую версию своих умных часов Apple Watch Series 5, во время презентации нового iPhone 11 на своем ежегодном сентябрьском мероприятии. В то время как iPhone привлек к себе наибольшее внимание и интерес, новые смарт-часы, которые пришли на смену Apple Watch Series 4, расширяют свои возможности. Перед инженерами компании стояла непростая задача - они должны были выпустить не улучшенную версию Apple Watch Series 4, а что-то совершенно новое, и, похоже, они это сделали.

Цена стартует с $399 для моделей только с GPS, и $499 для моделей с GPS и сотовой связью. Оформить заказ можно уже прямо сейчас, но в продаже Apple Watch Series 5 появятся только с 20 сентября.

Являясь пятой версией одного из бестселлеров, Apple Watch и его набор приложений ориентированы на фитнес, биометрию и исследования здоровья пользователей. По словам компании, Apple Watch Series 5 будут оснащены постоянно включенным дисплеем, который будет работать от батареи в течение 18 часов, как и предыдущие модели.

Подобно другим смарт-часам, особенно прошлогодним Qualcomm Snapdragon 3100 Wear OS, цветные циферблаты переходят в тусклый, но все же слегка анимированный режим, когда вы отворачиваете свое запястье. Так же часы оснащены компасом, который прекрасно работает даже в переполненном демонстрационном зале театра Стива Джобса.

Чтобы привлечь ценителей прекрасного к своей новой модели Apple Watch, компания выпустила титановую и керамическую версию часов. Титановый корпус имеет матовый металлический вид, который сильно отличается от полированной зеркальной стали моделей из нержавеющей стали.

В целом Apple Watch Series 5 не сильно отличаются друг от друга, но наличие постоянно включенного дисплея - это большое и запоздалое изменение, которого мы не ожидали, но рады приветствовать.