» » iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max: 6 вещей, которые вы не знали о новых телефонах Apple

iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max: 6 вещей, которые вы не знали о новых телефонах Apple

iphone 11
Пресс-мероприятие Apple, на котором дебютировал iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max, состоялось во вторник. И хотя много шума было о жутком внешнем виде камер телефонов, также было несколько других новых функций iPhone 11, которые остались незамеченные. 

Понятно, почему эти детали были пропущены - либо Apple не упоминула их во время своего основного доклада, либо функции, хотя и полезные, но не совсем актуальные. Теперь, когда шумиха поднятая во вторник улеглась, мы можем более подробно рассмотреть некоторые небольшие, но интересные детали iPhone 11, которые вы, возможно, пропустили. 

iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max оснащены Wi-Fi 6 

Как и Galaxy S10 Plus, новые iPhone оснащены беспроводными сетями нового поколения, известными как Wi-Fi 6. 

По сравнению с Wi-Fi 5, Wi-Fi 6 поддерживает более высокую максимальную скорость передачи данных. Позволяет устройствам отправлять больше информации с каждой отдельной передачей, позволяет маршрутизаторам и другим точкам доступа обслуживать больше устройств одновременно, помогает датчикам и другим, беспроводным гаджетам экономить энергию за счет планирования расхода заряда батареи. И способствует лучшей и быстрой работе в густонаселенных местах, таких как аэропорты и стадионы. 

Но вы, скорее всего, сейчас не увидите никаких преимуществ нового Wi-Fi в вашем iPhone 11. Wi-Fi 6 еще официально не сертифицирован, а маршрутизаторы Wi-Fi 6 стоят дорого. И даже если он у вас есть, максимальные скорости достигаются только в том случае, если ваш интернет-оператор не ограничивает вас в скорости интернета. Подумайте об этом, скорее, как о перспективном решении для вашего телефона, нежели как о немедленной выгоде. 

У них есть ультраширокополосный чип 

Компания Apple не придавала большого значения этой функции во время основного доклада, но она уделяет достаточно внимания этому, чтобы указать ее на 
сайте своей продукции. Компания разработала новый чип под названием U1 для "пространственной осведомленности", который помогает iPhone находить другие iPhone более точно, когда они находятся в непосредственной близости. 

Apple говорит, что это улучшает AirDrop, сервис, который позволяет пользователям iPhone быстро обмениваться файлами с близлежащими iPhone. Начиная с 30 сентября, с выходом iOS 13.1, новый чип позволит вам "направить ваш iPhone на чужие устройства, и AirDrop расставит приоритеты для этого устройства, чтобы вы могли быстрее обмениваться файлами". 

Впечатляюще, Эппл также добавил, что "это только начало". Многие считают, что чип U1 фактически закладывает основу для долго ходящих слухов о метках слежения Apple. 

iPhone 11 Pro и Pro Max поставляются с зарядными устройствами USB-C мощностью 18 Вт 

Хотя быстрая зарядка была доступна пользователям Android в течение многих лет, теперь эта функция будет доступна и пользователям iPhone 11 Pro и Pro Max. Раньше Apple поставляла зарядные устройства мощностью 5 Ватт, но теперь iPhone премиум-класса будет оснащен зарядным устройством USB-C 
мощностью 18 Ватт и кабелем USB-C-Lightning сразу из коробки. По данным Apple, новое зарядное устройство зарядит iPhone 11 Pro до 50% за 30 минут. 

Они тяжелее в этом году 

В то время как iPhone 11 и iPhone XR весят одинаково, iPhone 11 Pro и 11 Pro Max немного тяжелее, чем их аналоги 2018 года (соответственно iPhone XS и XS Max). 11 Pro весит на 11 граммов (около 0,4 унций) больше, а 11 Pro Max весит на 18 грамм больше. 

Хотя в реальной жизни вы можете этого и не заметить, особенно если у вас нет такого телефона в каждой руке для сравнения. Дополнительный вес, вероятно, связан с дополнительным объективом камеры и большим объемом батареи. 

iOS 13.1 выйдет через 11 дней после iOS 13 

Последняя ОС Apple, iOS 13, будет доступна для загрузки 19 сентября. А поскольку телефоны iPhone 11 будут выпущены 20 сентября, вы можете быть уверены, что у них уже будет iOS 13 прямо из коробки. 

Обновление iOS 13, известного как iOS 13.1, выйдет через 11 дней, 30 сентября. Мы не уверены, что именно это небольшое обновление будет включать в себя, хотя мы знаем, что iOS 13.1 включит вышеупомянутую функцию AirDrop, работающую на U1. 

iPhone 11 попрощается с 3D Touch навсегда 

Компания Apple начала постепенно отказываться от функции 3D Touch в прошлом году, начиная с iPhone XR. Дебютировав в 2015 году в iPhone 6S, 3D Touch позволял получать доступ к дополнительным параметрам меню и командам, сильно прижав палец к экрану. Теперь, однако, эта функция отсутствует на всех трех новых iPhone 11. 

Компания заменила 3D Touch на Haptic Touch. Тактильное касание работает примерно так же, за исключением того, что вместо того, чтобы нажимать сильнее на экран, вам нужно будет просто нажимать на нужный элемент длительное время. Это подтвердило слухи, которые ходили с прошлого года, о том, что Apple не будет использовать эту технологию для 2019 iPhone линейки, по данным MacRumors.