» » Facebook приостанавливает работу десятков тысяч приложений

Facebook приостанавливает работу десятков тысяч приложений

FacebookВ пятницу Facebook заявил, что приостановил работу десятков тысяч приложений по различным причинам в рамках расследования, которое компания начала в прошлом году в ответ на крупный скандал с конфиденциальностью данных. 

В марте 2018 года появились сообщения о том, что британская политическая консалтинговая компания
Cambridge Analytica собрала данные 87 миллионов пользователей Facebook без их разрешения. Скандал вызвал обеспокоенность по поводу того, делает ли крупнейшая социальная сеть в мире достаточно для защиты данных своих 2,4 миллиардов пользователей, и вызвал пристальное внимание со стороны законодателей и правоохранительных органов. 

Затем Facebook начал искать разработчиков, которые имели доступ к пользовательским данным. Компания заявила, что многие из приостановленных приложений, которые были привязаны к 400 разработчикам, все еще тестировались и не работали, когда были приостановлены. 

«Это не обязательно указывает на то, что эти приложения представляют угрозу для людей», - заявил в своем блоге Ime Archibong, вице-президент Facebook по партнерству с продуктами. 

Некоторые были приостановлены, потому что их разработчики не ответили на запрос Facebook о дополнительной информации. Другие были полностью запрещены. Это может произойти, когда приложение ненадлежащим образом поделилось пользовательскими данными или нарушило правила компании. 

«На сегодняшний день мы не подтвердили другие случаи неправомерного использования, кроме тех, о которых мы уже уведомили общественность, но наше расследование еще не завершено», - сказал Арчибонг. 

Facebook не предоставил список приложений, которые были приостановлены.