» » Pixel 4: 6 вещей, которые Google необходимо сделать, чтобы победить iPhone 11 и Galaxy S10

Pixel 4: 6 вещей, которые Google необходимо сделать, чтобы победить iPhone 11 и Galaxy S10

Pixel 415 октября Google официально объявит о выходе Pixel 4 и 4 XL. Это возможность Google выйти на новый уровень, особенно с тех пор, как Apple выпустила с iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max на 2019 год, и Samsung уже продает свои версии телефонов Galaxy S10 и Note 10 Plus. 

Поскольку Pixel 4 будет оснащен конечной версией ОС Android от Google, которая также является самой 
популярной ОС в мире, телефон должен стоять выше своих конкурентов. Но конкуренция жесткая - iPhone 11 оснащен превосходной камерой с новым ультраширокоугольным объективом, а Galaxy S10 обладает такими полезными функциями, как длительное время автономной работы и двусторонняя зарядка. 

Зная все, что мы знаем о телефонах iPhone 11 и Galaxy S10, а также информацию, которую Google выпустил о Pixel 4 перед его запуском, у нас есть лучшее представление о том, что нужно сделать компании, чтобы ее следующий флагман оставался конкурентоспособным и был впереди всех. Это особенности, которые должны быть хитом в Pixel 4. 

Лучшая съемка ночью

Одной из наиболее привлекательных функций Pixel 3 являлся режим ночного видения. В то время режим камеры казался немного волшебным - она смогла сделать яркие и четкие снимки самых тусклых и темных сцен. 

Несмотря на впечатляющие результаты, с тех пор другие производители телефонов начали наверстывать упущенное. OnePlus 7 Pro имеет свой собственный режим Nightscape, который иногда позволяет делать снимки в условиях низкой освещенности лучше, чем Pixel. Apple также включилась в игру, добавив Night Mode к своему трио телефонов iPhone 11. Хотя мы не сравнивали его с Pixel 3 бок о бок, ночной режим iPhone 11 делает впечатляющие фотографии до сих пор. Если Google не улучшит ночную съемку, это станет частью статус-кво, а не «краем пропасти». Из официальных изображений Google мы знаем, что Pixel 4 будет иметь несколько камер заднего вида, так что, возможно, новая настройка улучшит ночной режим еще больше. 

Лучшая запись видео 

Как упоминалось выше, нам нравится, как Pixel 3 работает с фотографиями, и это лучшая универсальная камера для фотосъемки. Но когда дело доходит до видео, он не справляется достаточно хорошо. Во время наших видеосъемок между Pixel 3 и iPhone XR и XS, iPhone Apple легко справляется с этой задачей. 

В условиях низкой освещенности Pixel 3 также не сохранял фокусировки, а переходы между различными экспозициями освещения были не такими плавными. Это означает, что видео, снятое в темноте, скажем, в баре или на концерте, выглядит намного лучше на iPhone. Стабилизационная система Pixel 3 может выглядеть сюрреалистично и похоже на съемку с дрона, что не является большой проблемой, но небольшой эффект желеобразного типа при каждом движении камеры может выглядеть неестественно. 

Для записи замедленного движения камера Pixel 3 может снимать только в формате 720p и записывать видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду. iPhone, однако, может записывать замедленное движение в 1080p (поэтому видео более резкое) и 4K видео со скоростью 60 кадров в секунду (что более плавное). И хотя все три телефона записываются в стерео режиме, мы обнаружили, что звук на обоих iPhone стал богаче и насыщеннее. 

Если Pixel 4 хочет оставаться конкурентоспособным по сравнению с iPhone, он должен поднять свою собственную планку для видеозаписи. Это означает, что он должен улучшить качество звука, запись в условиях низкой освещенности и увеличить разрешение и частоту кадров. 

Больше места, пожалуйста 

Google предлагает владельцам Pixel неограниченный объем для хранения фотографий Google с оригинальным разрешением, однако устройство Pixel 4 все равно должно поставляться с дополнительным внутренним хранилищем. В прошлом году Pixel телефоны имели емкость только 64 Гб и 128 Гб, без возможности расширения. В эпоху, когда существует так много популярных графически насыщенных игр и приложений и люди делают тонны фотографий и записывают видео (иногда в 4K!), наличие большего объема встроенной памяти не просто хороший плюс, это становится необходимостью. Тем более, что не всем удобно сохранять свой контент в цифровом облаке. 


Если Google хочет опережать Apple и быть таким же конкурентоспособным, как Samsung, OnePlus и Motorola, ему необходимо либо увеличить объем памяти в Pixel 4, либо добавить расширяемую память. 

Безопасный Face ID 

Несмотря на то, что Google 
рекламирует инструмент распознавания лиц Pixel 4 в рекламном ролике, мы мало что знаем о том, на что способна эта функция. Но если Google хочет конкурировать с идентификатором лица Apple, эта функция должна быть конфиденциальной и безопасной. Это связано с тем, что Face ID может авторизовать цифровые платежи, что не очень распространено, несмотря на то, что многие телефоны на базе Android имеют ту или иную форму сканирования лица. Мы надеемся, что помимо разблокировки домашнего экрана вашего телефона, разблокировка лица Google достаточно безопасна, чтобы его можно было использовать и для платежей. 

Длительное время работы от батареи для конкуренции с Galaxy S10 

В прошлом году Pixel 3 и Pixel 3 XL работали в среднем 15 часов и около 16 часов и 49 минут, соответственно, в наших тестах батареи для непрерывного воспроизведения видео в режиме полета. Хотя это объективно большие цифры, и оба телефона могут прожить целый рабочий день без проблем, телефоны Galaxy часто опережают своих конкурентов по времени автономной работы. 

На этот раз Galaxy S10 и Galaxy S10 Plus работали в течение 18 и 21 часа, соответственно. Все это полезно, когда вы бегаете с телефоном весь день без зарядного устройства, а также когда телефоны Galaxy заряжают другие аксессуары напрямую. Мы не говорим, что Pixel 4 должен иметь двойную зарядку, но фантастическое время работы от батареи сделает его еще более конкурентоспособным. 

Более меньшая цена или конкурентная политика обмена 

При запуске Pixel 3 стоил 799 долларов, 739 фунтов стерлингов и 1199 австралийских долларов, а Pixel 3 XL - 899 долларов, 869 фунтов стерлингов и 1349 австралийских долларов. Если Google оценивает его аналогичным образом, Pixel 4 будет дешевле, чем iPhone 11 Pro за 999 долларов и Galaxy S10 за 900 долларов. Однако и у Apple, и у Samsung теперь есть телефоны в одном семействе, которые дешевле: iPhone 11 стоит 699 долларов, а Galaxy S10E - 750 долларов. 

У Google есть линия среднего уровня, запущенная в этом году. Pixel 3A стоит 399 долларов, а 3 XL - 479 долларов - намного ниже, чем все вышеупомянутые телефоны. Но если люди хотят что-то новое и доступное, Google не заставит нас ждать (предположительно) Pixel 4A вплоть до следующего года. Лучшей стратегией было бы сделать Pixel 4 более доступным с самого начала. 

Если это невозможно, то агрессивная политика обмена с его интернет-магазином и партнерами-перевозчиками является жизнеспособным решением. В дополнение к различным скидкам и акциям на подарочные карты для iPhone 11, например, американский оператор T-Mobile предлагает половинку iPhone 11 нынешним клиентам. Клиенты Verizon могут сэкономить до 700 долларов при обмене, а Apple предлагает до 600 долларов, если вы сдадите старое устройство. 

У Google есть 
программа обмена для телефонов Pixel, но максимум, что вы можете получить, - это 400 долларов. Если этого было недостаточно, конкурирующий производитель телефонов Samsung предложил бы полную сумму возврата, если вы обменяете Pixel на Galaxy.